Можно ли подготовиться к ЕГЭ за месяц?

Понятно, что идеальный вариант, когда ученик готов к сдаче ЕГЭ заранее, хорошо разбирается во всех темах, может выполнить большинство заданий без особого труда. Но, к сожалению, так бывает далеко не всегда. И бывает, что до ЕГЭ остается месяц, а в голове полная каша, не все темы понятны, многие задания вызывают сложности. Что же тогда делать? На самом деле, месяц - это достаточный срок, чтобы прилично подготовиться к ЕГЭ. Как?

1. Необходимо познакомиться со всеми контрольными материалами, чтобы все вопросы были знакомы. Сначала вычеркнуть вопросы, ответы на которые известны и понятны или задачи, которые не вызывают труда. Даже, если их будет не много, уже хоть что-то.

2. Дальше необходимо взять книгу по подготовке к ЕГЭ, они есть по всем предметам. Эти книги хороши тем, что на 500-600 страницах есть вся информация, которая спрашивается в ЕГЭ. Информация максимально краткая, но для ответов на вопросы тестов вполне достаточно.

3. Нужно перевести информацию в наглядный вариант, можно самостоятельно рисовать карты памяти, если ребенок по натуре творческий, а можно по каждой теме искать наглядные качественные плакаты, рисунки и опорные схемы в интернете, их сейчас найти не сложно.

4. Важно посчитать количество тем и разделить их на оставшиеся дни, каждый день повторять определенное количество материала.

5. На последнюю неделю перед ЕГЭ должно остаться только повторение. По наглядным материалам повторить все не особо сложно.

6. Последний день до экзамена надо отдохнуть и погулять, а не сидеть и зубрить, иначе можно только самого себя запутать.

ЕГЭ - это тест, а это большое подспорье для тех, кто не силен в предмете, потому что, если хотя бы раз материал был прочитан, что-то мозг усвоит обязательно, и на ЕГЭ часто информация "всплывает" сама собой, то есть человек примерно помнит, о чем была речь в учебниках и отвечает правильно. В этом плане устный экзамен или письменный с ответами на вопросы гораздо сложнее.

И самое важное, что нужно запомнить: любая минута, потраченная на изучение или повторение материала, повышает шансы на успех в написании теста. А месяц - это очень много, за месяц можно иностранный язык при желании выучить, а уж подготовиться к экзамену по знакомому предмету и подавно.