Домашние макароны

Все мы ели макароны, но мало кто задумывался, как их делают, а, ведь, самодельные макароны вкуснее. Такие макароны легко готовятся, зато процесс наверняка увлечет детей, и ваши малыши не только узнают, откуда берутся макароны, но и с удовольствием будут их есть. А еще такой кулинарный урок можно совместить с окружающим миром: поговорить о том, как и где появились макароны, в каких странах они наиболее распространены, люди каких профессий нужны, чтобы у нас было такое блюдо, из чего они готовятся.
Итак, как же готовятся макароны?
1.    В миске смешиваем стакан муки, щепотку соли и воду. Воду мы добавляем небольшими порциями, пока не получится очень тугое тесто.
2.    Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто скалкой очень тонким слоем.
3.    Делаем макароны любой формы. В этом процессе обязательно предложите поучаствовать ребенку. Пусть тоже лепит. Покажите, какой формы бывают уже готовые макароны из магазина, придумайте вместе с малышом свои идеи.
4.    Подсушиваем макароны на поверхности, посыпанной мукой.
При желании макароны можно сделать цветными. Для этого в тесто необходимо добавить пищевые красители. А можно поступить еще интереснее - развести муку не водой, а отваром шпината (зеленый), свеклы (красный) или морковным соком (оранжевый), и параллельно объяснить ребенку, как делаются краски, которыми он рисует, рассказать историю появления красок, поговорить о различных видах красок. Рассказать, что сейчас большинство красок искусственные, но раньше люди делали краски из натуральных соков и отваров различных растений. Такие цветные макароны по душе даже самым упрямым детям, которых трудно накормить, поэтому можно совместить приятное с полезным: и наглядный урок провести для детей и "нехочух" накормить. А еще совместное творчество всегда сплачивает семью. Поэтому собирайтесь все за большим столом и занимайтесь вкусным творчеством!